rss logo rss-канал  emailButton Обратная связь   

Botiss — широкий спектр материалов для направленной регенерации кости и мягких тканей

 Продуктовая линейка для направленной регенерации костной и мягких тканей включает: классические материалы на основе бычьей кости Cerаbone®, синтетические материалы Maxresorb® и Maxresorb® Inject, алломатериалы из донорской кости Maxgraft®, коллагеновые губки Jason® Fleeсe, Collacone®, классические коллагеновые мембраны Collprotect®membrane и мембраны с удлиненным временем резорбции на основе свиного перикарда Jason® Membrane, а также последнюю разработку компании трехмерную коллагеновую матрицу для пластики мягких тканей Mucoderm®.

Созданные на основе самых современных технологий, продукты компании «BOTISS Biomaterials» применяютсяв имплантологии, хирургической стоматологии, челюстно-лицевой хирургии и пародонтологии. Они являются результатом совместного труда сотрудников компании «BOTISS Biomaterials»,  авторитетных ученых, работающих в исследовательских центрах мирового уровня, и практикующих врачей. За последние пять лет «BOTISS Biomaterials» вывела на рынок более 15 наименований таких материалов. Главным приоритетом компании является безопасность пациентов и прогнозируемый успешный результат лечения. Поэтому надежность, безопасность и эффективность ее продуктов подтверждена многочисленными клиническими исследованиями, задокументированными клиническими случаями, опытом клинического применения в стоматологических клиниках во всем мире. Все продукты компании «BOTISS Biomaterials» также прошли тщательные исследования на животных и имеют европейские сертификаты качества

                                                               Коллагеновые мембраны

 

                                  collprotect® membrane

 

                               
Упаковка мембраны Сollprotect®Три размера мембраны Сollprotect®Мембрана Collprotect®СЭМ: мембрана Collprotect®СЭМ: мембрана CollprotectГистология. 6 недель после имплантации мембраны Сollprotect

Collprotect membrane - это сетчатая мембрана из натурального коллагена. Благодаря шероховатой и пористой трехмерной структуре коллагена достигается наилучший результат контролируемой регенерации кости и мягких тканей. Во время заживления мембрана выполняет барьерную функцию при одновременной контролируемой резорбции без воспалительной реакции со стороны мягких тканей. Мягкие ткани вокруг мембраны, как правило, заживляет без проблем даже в случае расхождения швов. Биологическая структура поверхности мембраны препятствует врастанию мягких тканей внутрь, способствуя быстрому проникновению и интеграции клеток и кровеносных сосудов в окружающие ткани. Эта уникальная биологическая функция создает идеальную основу для регенерации твердых и мягких тканей.

Свойства мембраны Collprotect membrane

  • Натуральная трехмерная коллагеновая матрица;
  • Контролируемое заживление и поддержка кровяного сгустка;
  • Оптимальная барьерная функция в процедурах направленной регенерации мягких и твердых тканей;
  • Время резорбции ~ 2-3 месяца;
  • Легкость в применении как в сухом, так и во влажном виде;
  • Для разных процедур может быть вырезана особая форма мембраны;
  • Шероховатая и пористая структура для направленного роста клеток;
  • Натуральная сетчатая структура коллагена;
  • Толщина ~ 0.4-0.6 мм.


 







Костнозамещающие материалы

 

                                      cerabone®

 

Является высоконадежным, стабильным в объеме, очищенным трансплантационным материалом на основе бычьей кости
Упаковка CeraboneЛинейка продукции CeraboneСЭМ: Cerabone® (макро- и микропоры, схожие с человеческой костью)cerabone, бычья кость стоматологияГистология Cerabone®: 6 месяцев после синус-лифтинга.Идеальная биофункциональность Cerabone®; превосходная абсорбция крови

Cerabone® является высоконадежным, стабильным в объеме, очищенным трансплантационным материалом из натуральной бычьей кости. Минеральный состав, трехмерная структура, физико-химические и биологические свойства материала очень схожи с таковыми у человеческой кости.

Благодаря гидрофильной поверхности смешивание с кровью или физиологическим раствором обеспечивает оптимальную вязкость и пластичность материала. Трехмерная пористая структура способствует быстрому проникновению сыворотки крови и белков, что является фактором роста костной ткани.

Уникальный процесс производства с высокотемпературным нагреванием удаляет все органические компоненты и предотвращает потенциальные иммунные реакции. Cerabone® является на 100% безопасным в отношении бычьей спонгиформной энцефалопатии и не содержит белка, что подтверждают исследования Министерства здравоохранения Германии. Является ведущим немецким костнозамещающим препаратом, изготовленным из бычьей кости, чей успех был подтвержден многочисленными клиническими исследованиями.

                             Свойства Cerabone

  • Трансплантационный материал из натуральной бычьей кости;
  • Медленная резорбция и направленная интеграция за счет образования новой костной ткани;
  • Долгосрочная стабильность объема;
  • Остеокондуктивность;
  • Очищенные на 100% минералы костной ткани;
  • Отсутствие реакции на инородное тело или воспалительной реакции;
  • Гидрофильная поверхность, оптимальная адгезия клеток и абсорбция крови;
  • Пористая структура 100% безопасность и стерильность;
  • Простота в применении.

 

 

                                                                    maxresorb®

                                Инновационный двухфазный фосфат кальция

Мaxresorb® является инновационным, безопасным, надежным и полностью синтетическим заменителем костного трансплантата, простым в обращении и обладающим улучшенной резорбируемостью. Гомогенная структура, состоящая на 60% из гидроксиапатита (HA) и на 40 % из бета-трикальций фосфата(B-TCP), что способствует формированию новой костной ткани и обеспечивает ее механическую стабильность.

Высокая остеокондуктивность Maxresorb® достигается за счет высокой пористости (около 80%) при размере пор от 200 до 800 μм и их взаимосвязанной структуры. Высокая макропористость Maxresorb® является идеальной предпосылкой для ускорения роста остеогенных клеток и оптимально способствует регенерации костной ткани. Высокая микропористость и шероховатая поверхность гранул Maxresorb® улучшает диффузию биологических жидкостей.

При изготовлении Maxresorb® обеспечивается абсолютно гомогенное разделение двух минеральных фаз фосфата кальция. В результате данный препарат не менее эффективен, чем материалы, полученные из бычьей кости.

В результате уникального процесса производства Maxresorb® создается наноструктурированная биоактивная поверхность, улучшающая гидрофильные свойства и ускоряющая рост клеток.












 





 

                                                       

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00
Имплант сервис ® Все права защищены 2013